Genieße diesen selbstgemachten Lavendelhonig als Aufstrich auf frischem Brot, verfeinere deine Tees oder verwende ihn als Zutat in Desserts und Backwaren.
5 EL Lavendelblüten, vorzugsweise frisch (alternativ getrocknet)
Zubereitung
Lass dich von des Lavendels duftender Magie und seinem unvergleichlichen Geschmack verführen. Erlebe die einzigartige Verbindung von Süße und blumiger Finesse.
Wasche den Lavendel nicht, sondern schüttle ihn leicht, um eventuelle Insekten zu entfernen. Dann zupfe die Lavendelblüten ab. Wenn du getrocknete Lavendelblüten verwendest, zerkleinere sie ein wenig in einem Mörser, um das Aroma freizusetzen.
Gib den Honig in einen Topf und erwärme ihn vorsichtig bei niedriger Hitze, bis er flüssig wird. Die Lavendelblüten hinzufügen und gut umrühren.
Fülle den Lavendelhonig in ein steriles Glas, verschließe dieses gut und einige Wochen gut durchziehen lassen.
Danach kannst du den Honig wieder im Wasserbad flüssig werden lassen und die Lavendelblüten abseihen oder die verwendest ihn einfach mit den Blüten.
Lagere den Lavendelhonig an einem kühlen, dunklen Ort, damit er sein Aroma behält.