Variante 1 (aufwändiger - mit Einkochmöglichkeit)
Weiche die Rosinen in warmen Wasser ein. Nun gib den Couscous in eine Schüssel und gibt die kochende Gemüsebrühe darüber. Deck die Schüssel ab und lasse den Couscous für ca. 10-15 Minuten quellen.
Zupfe die Blätter der Minze, des Basilikums und der Petersilie von den Stängeln und mixe aus den Blättern mit 30ml Öl eine Paste.
Nun schneide die Frühlingszwiebel klein und gib sie in die Schüssel zum Couscous. Anschließend die Zwiebel und Paprika klein schneiden und zusammen mit einem Schuss Öl in der Pfanne anschwitzen.
Wenn du das Gericht einkochen willst, achte darauf, dass die Zwiebeln komplett gar sind!
Mit Salz, Pfeffer und Ras El Hanout würzen.
Jetzt kannst du die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Zusatz von Öl, anrösten. Sobald sie leicht braun werden, kannst du sie rausnehmen und abkühlen lassen.