Kulinarik-Reise Irland

Vegetarische Lauch-Erdäpfel-Suppe

Unser Tipp

Dazu schmeckt Schwarzbrot hervorragend

Zutaten

Rezept für ca. 8 Gläser á 340ml

2 Stangen Lauch

750 g Erdäpfel

3 kleine Zwiebeln

500 ml Gemüsebrühe

500 ml Milch

3 EL Haferflocken

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Schnittlauch zum Bestreuen

Muskat

Zubereitung

Diese Suppe kannst du auch vegan zubereiten, indem du die Milch durch Lupinenmilch, Sojamilch oder dgl. ersetzt. Perfekt auch als Lunch-to-Go.

Schneide die Zwiebeln kleinwürfelig und den Lauch in Ringe und brate beides an. 

Nun gib die zuvor gewürfelten Erdäpfel hinzu und brate sie mit, bis sie goldbraun sind. Anschließend rühre die Haferflocken ein und lasse alles ca. eine Minute lang kochen.

Zerdrücke den Knoblauch und füge ihn hinzu. Rühre die Brühe und die Milch ein und lasse alles etwa weitere 30 Minuten kochen. Anschließend pürieren.

Zum Schluss nur mehr die Suppe salzen, pfeffern und mit dem feingeschnittenen Schnittlauch bestreuen. Wer will kann mit einer Prise Muskat noch verfeinern. 

Guten Appetit!