Rezept für ca. 7 Gläser á 350 ml
Vindaloo:
7 cm frischer Ingwer, grob in Stücke geschnitten
8 Knoblauchzehen grob gehackt
ca. 3-8 rote Chilischoten, je nach Schärfewunsch
3 TL Curcuma (Gelbwurz) gemahlen
6 Kardamomkapseln, im Mörser zerstoßen
6 Nelken
1 Zimtstange, ca. 5cm
10 g Pfefferkörner
1 gehäufter EL gemahlener Koriander
1 gehäufter EL Kreuzkümmel
1EL Tamarindenpaste (ersatzweise den Saft von einer großen Zitrone)
50 ml Weißwein- oder Apfelessig
Fleisch:
1,5 kg Hühnerfleisch oder mageres Schweinefleisch in 2 x 2 cm große Stücke geschnitten.
Vindaloo-Paste wie oben beschrieben oder aus dem Asia-Laden
500 g Zwiebeln fein gehackt
100 ml neutrales Öl
3 TL Senfkörner
Wasser
10 Curryblätter
1 Prise Zucker
Salz