Korean Street-Toast
Gilgeori-Toast
Füllung
90 g
1
2
2
Sandwich
2
1
2 TL
Weißkraut
Karotte, klein
Jungzwiebeln
Eier
Salz & Pfeffer
Scheiben Brioche od. Toastbrot
Scheibe Cheddar
Tomatenmarmelade
Senf
Ketchup
Butter oder Öl, zum Braten
Füllung
90 g Weißkraut
1 Karotte, klein
2 Jungzwiebeln
2 Eier
Salz & Pfeffer
Sandwich
2 Scheiben Brioche od. Toastbrot
1 Scheibe Cheddar
2 TL Tomatenmarmelade
Senf
Ketchup
Butter oder Öl, zum Braten
Dies ist eine ziemlich traditionelle Version, nur wird anstatt des Zuckers eine aromatische Tomatenmarmelade auf das Gemüse-Patty gestreut. Am Ende wird noch mit Senf und Ketchup getoppt - eine wahre Geschmacksexplosion.
Füllung
Schneide das Kraut, die Karotte und die Jungzwiebeln in sehr dünne Stifte. Gib alles in eine große Schüssel und würze mit Salz und Pfeffer.
Gut durchkneten, damit das Gemüse weicher wird. Schlage die Eier hinein und verrühre alles.
Schmelze in einer Pfanne etwas Butter bei mittlerer Temperatur und füge die Krautmischung hinzu.
Forme die Masse dabei mit deinem Wender zu einem Viereck, das ungefähr so groß ist, wie deine Brotscheiben.
4-5 Minuten braten.
Vorsichtig wenden, wieder in Form bringen, mit der Scheibe Cheddar belegen und weitere 4 bis 5 Minuten braten.
Das perfekte Glas für die Tomatenmarmelade
Sandwich
Toaste das Brot und setze das Gemüse-Patty drauf. Verstreiche darauf die Tomatenmarmelade und toppe das Ganze mit Senf und Ketchup. Gib die zweite Brotscheibe drauf und fertig ist dein Gilgeori-Toast!
Foto und Rezeptidee: Motion Cooking