Klassischer Nudelsalat

perfekt als Lunch-to-go

Unser Tipp

Macht sich - in unseren Gläsern - auch fein auf Partys.

Zutaten

Rezept für 7 Gläser á 197 ml

200 g Erbsen (tiefgekühlt)

300 g Fusilli-Nudeln

150 g Extrawurst (oder Schinken)

150 g Mais (aus der Dose)

4 Eier mittelgroß

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Dressing

1 EL Senf

1 Eigelb (unbedingt sehr frisch), Zimmertemperatur

3 EL Weißwein-Essig

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

150 g Naturjoghurt

Zubereitung

Dieser Nudelsalat ist schnell und leicht zuzubereiten und schmeckt einfach immer.

Taue die Erbsen auf und lasse den Mais durch ein Sieb abtropfen. Enthäute die Extrawurst und schneide sie  in kleine Würfel.

Koche die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung (ca. 8-10 Minuten) bissfest.

Währenddessen kannst du das Dressing machen. Gib hierfür den Senf, das Eigelb, sowie den Essig und das Salz in eine Schüssel und rühre alles schaumig.

Gieße anschließend das Öl langsam ein und mixe alles zu einer Mayonnaise. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. 

Nun rühre das Joghurt unter die Mayonnaise, mit Salz und gegebenenfalls mit Pfeffer nachwürzen und abschmecken.

Gib die Erbsen, den Mais und die Wurst in eine Schüssel und menge die Nudeln unter. Anschließend verteile das Dressing darüber. Mische alle Zutaten durch und lasse den Nudelsalat 30 Minuten ziehen.

Währenddessen die Eier für 10 Minuten hart kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und vierteln.

Teile den Nudelsalat auf die Gläser auf und gib die geviertelten Eier als Garnitur obenauf. 

Guten Appetit!

Im Kühlschrank hält sich der Salat einen Tag.

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