Kirschmarmelade

Fruchtgenuss pur

Unser Tipp

Wenn du eine besondere Geschmacksnote möchtest, kannst du deiner Marmelade auch ein wenig Vanille hinzufügen.

Zutaten

Empfehlung: Gläser á 270 ml

1 kg Kirschen

500 g Gelierzucker 1:2

1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

Kirschmarmelade - mit ihrem intensiven Geschmack und der leuchtend roten Farbe ist sie ein wahrer Genuss auf dem Frühstückstisch oder in vielen anderen kulinarischen Kreationen. Eine wunderbare Möglichkeit, den fruchtigen Geschmack der Kirschen das ganze Jahr über zu genießen.
Die Zubereitung ist relativ einfach.

Halbiere die gewaschenen und entkernten Kirschen und gib sie in einen Topf. Füge den Gelierzucker hinzu, püriere die Früchte leicht und lasse das Ganze aufkochen.

Füge einen Schuss Zitronensaft hinzu und auf kleiner Flamme für ca. 3-5 Minuten weiter kochen lassen. Rühre öfter dabei um.

GELIERPROBE

Entnimm mit einem Löffel ein klein wenig Marmelade und gib diese auf einen kalten Teller. Wird die Marmelade nach 1-2 Minuten Abkühlzeit fest, ist die Konsistenz zufriedenstellen und du kannst sie - unbedingt noch heiß - in die vorbereiteten sterilen Gläser abfüllen. Deckel drauf und gut verschließen. Sollte die Masse zu flüssig sein, kannst du die Marmelade noch einige Minuten weiter kochen lassen

Du bist mit deinem Ergebnis zufrieden? Dann seihe die Masse durch ein kleines Sieb ab und fülle die noch heiße Marmelade in die bereitgestellten, sterilen Gläser. Gut verschließen.

Danach komplett abkühlen lassen und an einem kühlen Ort (Keller) lagern. Hier findest du einige Tipps rund ums Marmelade Einkochen ->https://www.myrex.at/blog/tipps/best-of-einkochtipps-marmelade

Bei richtiger Lagerung ist die Marmelade ca. 2 Jahre haltbar.

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