Kirschkuchen

im Glas

Unser Tipp

Wenn nicht anders möglich kannst du natürlich auch TK-Kirschen verwenden.

Zutaten

Vorschlag: Rexgläser á 370 ml

600 g frische Süßkirschen, oder aus dem Glas 

120 g Marzipanrohmasse

175 g weiche Butter

150 g Zucker

2 Tropfen Bittermandelaroma

4 Eier

250 g Mehl

1 TL Backpulver

Öl (zum Bestreichen der Gläser)

gemahlene Mandeln (wenn du Kirschen aus dem Glas verwendest)

Zubereitung

Kuchen im Glas bleibt nicht nur länger frisch und saftig, sondern macht sich auch gut als optischer Hingucker auf Partys.

Und so gehst du vor:

Friere die Marzipanrohmasse über Nacht ein, damit du sie später mühelos reiben kannst.

Verlese, wasche und entsteine die Kirschen. Wenn du Kirschen aus dem Glas verwendest, gib sie in ein Sieb und lasse sie abtropfen. Diese anschließend mit 2 Esslöffel gemahlenen Mandeln vermischen.

Bestreiche die Gläser innen  großzügig mit Öl und heize den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze, oder 160°C Umluft, vor.

Nimm eine große Schüssel, reibe die gefrorene Marzipanrohmasse fein und rühre anschließend die Butter, den Zucker und das Bittermandelöl dazu, bis die Masse cremig ist.

Gib nach und nach die Eier hinzu und verrühre die Mischung gründlich. Vermenge das Mehl mit dem Backpulver und mische es in die cremige Masse.

Hebe die vorbereiteten Kirschen behutsam unter den Teig. Teile nun  den Teig gleichmäßig auf die sterilen Gläser auf platziere diese auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen. Die Gläser befülle übrigens nur max. bis zu 2/3.

Lasse den Kuchen für etwa 35-40 Minuten backen. Nimm die Gläser aus dem Ofen, verschließe sie umgehend und lasse sie vollständig abkühlen.

Gut gekühlt hält der Kuchen im Glas mindestens 2 Wochen.

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