Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
ganz klassisch
Rezept für 2 Gläser á 290 ml
3 EL Mehl, gehäuft
2 Eier
200 ml Milch (3,5 %)
50 ml Mineralwasser
Butterschmalz
Salz
Puderzucker zum Bestreuen
Optional:
Grand Manier
Pinienkerne
Der Kaiserschmarrn ist eine der bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche.
Nachdem du das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel gestäubt hast, füge die Eier, die Milch, das Mineralwasser sowie eine Prise Salz hinzu und verrühre alles gut. Wenn du möchtest kannst du auch Pinienkerne hinzufügen.
Anschließend erhitze das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne. Gieße den flüssigen Teig mit einer Kelle schwenkend in die heiße Pfanne. Backe den Boden hellbraun an und drehe den Teig mit einem Pfannenwender um, damit auch die zweite Seite schön hellbraun wird.
Zerrupfe den Teig mit einer Gabel und einem Suppenlöffel und fülle ihn in die bereitgestellten Gläser. Nun noch mit etwas Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Wenn du möchtest kannst du den Teig noch mit etwas Grand Manier beträufeln, bevor du ihn mit Puderzucker bestreust.