Selbstgemachte, knackige Käsestangerl erfreuen das Gemüt und passen quasi immer und überall dazu. Super gut zu Antipasti oder einfach mit feinen Dips zum Snacken ... die luftig-leichten Stangerl lassen sich bei jeder Gelegenheit schnell und fesch im Glas anrichten oder mit Deckel drauf mitnehmen ...
Das Ei verquirrlen. Blätterteig ausrollen, mit dem Ei bestreichen und in gleichmäßige etwa 2cm breite Streifen schneiden. Den geriebenen Käse großzügig darauf verteilen, Basilikum und Oregano nach Geschmack darüber streuen, salzen, pfeffern.
Die Teigstreifen zusammenfalten, etwas andrücken und gegengleich verdrehen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Ei bepinseln und nach Geschmack noch mit Kümmel oder Sesam bestreuen.
Bei ca. 200°C etwa 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
Die fertigen Stangerl zum flinken Zugreifen einfach ins Rexglas trappieren oder in gestückelter Form als Mitbringsel verpacken.