Joghurt-Dressing

für deinen Salat

Unser Tipp

Variiere dein Dressing, indem du Kräuter oder Gewürze deinem Geschmack entsprechend hinzufügst.

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 160  ml

150 g Joghurt (3,5 % Fett)

2 EL Zitronensaft

1 EL Olivenöl

Salz Pfeffer

20 g Kräuter (1 Bund; z. B. Schnittlauch, Dill, Basilikum)

Zubereitung

Ratzfatz ist dieses Dressing für deinen Salat gemacht.

Gib den Joghurt mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft in eine Schüssel und rühre alles glatt.

Füge nun das Salz und den Pfeffer hinzu und rühre gut um.

Die Kräuter waschen, abtrocknen, fein hacken und in die Joghurtmischung einrühren.

Das Dressing nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen

Wenn du das Dressing nicht sofort servierst, stelle es bis zur Verwendung in den Kühlschrank.