Jalapenos in Essigsud einlegen

So hast du dein Chili immer auf Vorrat

Unser Tipp

Bitte beachte, dass es ratsam ist, beim Umgang mit Jalapenos Küchenhandschuhe zu tragen, da sie sehr scharf sein können. Fasse dir bei der Arbeit nicht ins Auge.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 212 ml

ca. 150 g Jalapenos

1-2 Knoblauchzehen

150 ml Wasser

75 g Zucker

75 g Weißweinessig

1 Zweig Thymian

½ TL Senfkörner

Zubereitung

Das Einlegen von Jalapenos in Essigsud ist eine großartige Möglichkeit, um sie länger haltbar zu machen.

In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du deine eigenen eingelegten Jalapenos herstellen kannst. Mit einer leicht veränderten Schärfe, je nach Bedarf, eignen sich diese würzigen Leckerbissen perfekt als Beilage oder als Zutat für viele Gerichte.

Wasche die Jalapenos, entferne die Stiele und schneide sie in Scheiben. Du kannst bei Bedarf einige der Samen entfernen, um die Schärfe zu reduzieren.

Schäle den Knoblauch und schneide ihn in grobe Stücke. Fülle die vorbereiteten Jalapenos und den Knoblauch in sterile Gläser.

Essigsud vorbereiten

Koche das Wasser, den Zucker, den Essig, den Thymian und die Senfkörner in einem Topf auf.
Lasse es kurz köcheln und entferne dann den Thymianzweig.

Gieße den Sud über die Jalapenos, sodass sie vollständig bedeckt sind und verschließe das Glas.

Lasse das Glas abkühlen und gib sie anschließend für ca. 3-4 Wochen in den Kühlschrank, damit sie kurz durchziehen.

Danach sind sie verzehrfertig! Die eingelegten Jalapenos sind im Kühlschrank mehrere Wochen bis sogar Monate haltbar. Nach dem Anbrechen des Glases solltest du sie jedoch zügig verbrauchen.

Mit den eingelegten Jalapenos kannst du deine Hot Dogs, Burger sowie Gegrilltes aufpeppen.

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