Hustensaft selbstgemacht

Husten & Co ... auf natürliche Weise lindern

Unser Tipp

Bei Husten, Halsweh oder Erkältung mehrmals täglich 1-3 Esslöffel pur oder mit etwas Tee einnehmen.
Geöffnet solltest du den Hustensaft kühl aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Zutaten

750 ml

1

100 g

ca. 100-150g

150 g

10 g

Wasser

unbehandelte Zitrone oder Limette

Honig

frischen Ingwer

Zucker

Kurkumapulver

750 ml Wasser

1 unbehandelte Zitrone oder Limette

100 g Honig

ca. 100-150 g frischen Ingwer

150 g Zucker

10 g Kurkumapulver

Produktempfehlungen
Zubereitung

Kältezeit – Hustenzeit
… und schon hat es uns wieder erwischt. Das Rezept zu unserem Hustensaft, ohne künstliche Zusatzstoffe, verspricht Linderung auf natürliche Weise und schmeckt auch noch gut.

Kurkuma ist für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt. Die Wurzel wirkt entzündungshemmend und antioxidativ ebenso wie Honig. Die Antioxidantien können sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken und den Blutdruck senken.

Wasser, Zitronenschale, Zucker, Ingwer und Kurkuma in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Wasser, Zitronenschale, Zucker, Ingwer und Kurkuma in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss Honig und den Saft der ausgepressten Zitrone hinzugeben.

Die perfekte Flasche für den folgenden Schritt

Den Sirup durch ein feines Sieb filtern in die vorbereiteten, sterilen Flaschen füllen und verschließen.

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