Hustensaft selbstgemacht
Husten & Co ... auf natürliche Weise lindern
750 ml
1
100 g
ca. 100-150g
150 g
10 g
Wasser
unbehandelte Zitrone oder Limette
Honig
frischen Ingwer
Zucker
Kurkumapulver
750 ml Wasser
1 unbehandelte Zitrone oder Limette
100 g Honig
ca. 100-150 g frischen Ingwer
150 g Zucker
10 g Kurkumapulver
Kältezeit – Hustenzeit
… und schon hat es uns wieder erwischt. Das Rezept zu unserem Hustensaft, ohne künstliche Zusatzstoffe, verspricht Linderung auf natürliche Weise und schmeckt auch noch gut.
Kurkuma ist für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt. Die Wurzel wirkt entzündungshemmend und antioxidativ ebenso wie Honig. Die Antioxidantien können sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken und den Blutdruck senken.
Wasser, Zitronenschale, Zucker, Ingwer und Kurkuma in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Wasser, Zitronenschale, Zucker, Ingwer und Kurkuma in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Honig und den Saft der ausgepressten Zitrone hinzugeben.
Die perfekte Flasche für den folgenden Schritt
Den Sirup durch ein feines Sieb filtern in die vorbereiteten, sterilen Flaschen füllen und verschließen.