Himmlisches Dessert

Diese Nachspeise begeistert alle Gäste und sieht auch noch fantastisch aus!

Unser Tipp

Schneller Ersatz: Kein Kirschkompott zur Hand?
Fertiges Apfelmus mit Zimt verfeinern, geht genauso gut!

Zutaten

Für das Kirschkompott:

1 großes Glas Schattenmorellen bzw. selbst eingemachte Kirschen

1 EL Zucker

½ TL Zimt

1 TL Speisestärke

Für die Vanillecreme:

250 g Topfen (Quark)

250 g Mascarpone

100 ml Schlag (Sahne)

3–4 EL Zucker

Gemahlene Vanille oder Vanilleextrakt

Für die Toppings:

Zerbröselte Vanillekipferl

100 ml Schlag (Sahne), steif geschlagen

Produktempfehlungen
Zubereitung

Jedes Jahr steht man vor der gleichen Frage: Was servieren wir als krönenden Abschluss des Festessens? Schluss mit der Grübelei! Dieses Jahr bringen wir dir ein Weihnachtsdessert, das nicht nur schnell und einfach zuzubereiten ist, sondern auch garantiert alle am Tisch verzaubern wird. Mit samtiger Vanillecreme, fruchtigem Kirschkompott und knusprigen Vanillekipferl-Toppings kombinierst du weihnachtliche Aromen in einer Dessert-Schale. Lass uns gemeinsam starten!

Kirschkompott zubereiten:

• Schattenmorellen inklusive Saft in einen Topf geben.

• Zucker und Zimt hinzufügen und unter Rühren erhitzen.

• Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Kompott geben und kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.

Anschließend abkühlen lassen.

Vanillecreme herstellen:

• Topfen, Mascarpone, Zucker und Vanille in einer Schüssel cremig rühren.

• Schlag (Sahne) steif schlagen und vorsichtig unterheben, bis eine lockere Creme entsteht.

Dessert schichten:

• In Gläser abwechselnd Kirschkompott und Vanillecreme schichten.

• Mit einem Topping aus zerbröselten Vanillekipferln und einem Klecks geschlagener Sahne dekorieren.

Das perfekte Glas für diesen Schritt

Kühlen und servieren:

• Das Dessert mindestens eine Stunde kühl stellen, damit die Aromen sich verbinden.

Direkt vor dem Servieren mit frischen Vanillekipferln oder etwas Zimt bestreuen.

Neueste Rezepte

Plumpudding: Ein britischer Klassiker, der verzaubert

Würzig, fruchtig, unvergesslich – das perfekte Dessert für festliche Momente

Backen

Himmlisches Dessert

Weihnachtliche Nachspeise in Rekordzeit

Rezepte

Boeuf Bourguignon einkochen

Inklusive Rezept für eingekochte Semmelknödel.

Rezepte

Schoko-Mousse im Glas

Cremig und einfach unwiderstehlich

Rezepte