1 unbehandelte Zitrone 200 g Himbeeren 2 EL Holunderblütensirup 1/2 Tasse Haferflockenkekse oder ähnliches 2 TL Honig 200 g Frischkäse 2 dl Rahm, geschlagen 1 Vanillestange (Mark) 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Agavensirup 1 Handvoll Himbeeren
Zubereitung
Der Himbeer-Cheesecake kombiniert den cremigen Geschmack von Cheesecake mit der Frische von Himbeeren. Eine Köstlichkeit die im Handumdrehen gemacht ist.
Die Himbeeren mit 2 EL Holunderblütensirup und 1 EL Zitronensaft zu einer schönen, dickflüssigen Sauce einkochen und abkühlen lassen.
Die Kekse klein hacken, Honig mit den Kekskrümmeln vermengen. Keksmasse am Boden der 4 Gläser verteilen.
Frischkäse weich rühren, Rahm steif schlagen und beides zu einer fluffigen Masse vermischen. Mark einer Vanillestange, abgeriebene Schale einer Zitrone, Vanillezucker und Agavensirup hinzufügen.
Die Frischkäsemasse auf die Gläser verteilen und die Himbeersauce darübergeben. Dann ab in den Kühlschrank mind. 2 Stunden.