Heiße Liebe

kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen

Unser Tipp

Du kannst deine "Heiße Liebe" auch mit Waffeln oder Hohlhippen optisch aufpeppen.

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 580 ml

6 EL Himbeeren frisch (oder tiefgekühlt)

1 TL Zucker

0.250 l Wasser

8 Kugeln Vanilleeis

ev. ein wenig Himbeergeist

Optional:

250 g Schlagobers

1 Pkg. Sahnesteif

ev. 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Ein Traum, der auf der Zunge zergeht. So schnell geht's:

Erhitze die Himbeeren im Zuckerwasser und lösche sie mit Himbeergeist ab.

Gib einige heiße Himbeeren in die Gläser und füge mit  einem Portionierer das Vanilleeis hinzu.  Abschließend gib noch den Rest der Himbeeren darüber.  

Wenn du möchtest kannst du das Ganze noch mit Schlagobers toppen.

Dafür schlägst du den Obers halbsteif auf. Vermische anschließend den Sahnesteif mit dem Vanillinzucker und lasse es in den Obers einrieseln. Anschließend zu festem Schlagobers weiterschlagen. Nun nur mehr zum Eis (ev. mit einem Spritzbeutel) hinzufügen.

Wenn du Schlagobers verwendest erst jetzt die restlichen heißen Himbeeren darüber geben.