Grüne Lasagne

zum Einkochen

Unser Tipp

Kurz vor dem Servieren noch etwas Parmigiano darüber streuen.

Zutaten

Rezept für ca. 12 Gläser á 370 ml

500 g getrocknete, grüne Lasagneblätter (die nicht extra vorgekocht werden müssen)

250 g Grana Padano, frisch gerieben oder Parmesan

Sugo Bolognese

350 g Zwiebeln, geschält und klein gewürfelt

Olivenöl

1 kg gemischtes Faschiertes (50% Rind, 50% Schwein)

3 Dosen á 400 g geschälte, gehackte Tomaten (Pelati)

1 Chilischote

Oregano, Thymian und Basilikum (alles frisch)

Salz

Pfeffer

2 Melanzani

Zubereitung

Bei diesem Rezept werden grüne Lasagneblätter verwendet - daher "Grüne Lasagne". Diese harmonieren besonders mit dem Sugo Bolognese.

So gehst du vor:
Schwitze die Zwiebeln in Olivenöl an und achte dabei darauf, dass sie nicht zu viel Farbe annehmen. Gib das Faschierte dazu und zerkleinere es mit dem Löffel. Gut durchbraten und mit Rotwein ablöschen. Gib die Tomaten aus der Dose dazu und lasse sie wenige Minuten köcheln.
Halbiere die Chilischote, entferne die Samenstränge und Kerne. Wasche die Kräuter, schüttle sie trocken und zupfe die Blätter ab. Schneide die Chilischote und die Kräuter klein und füge sie in den Topf hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wasche die Melanzanie und schneide  sie in 0,5 cm dicke Scheiben. Achte darauf, dass die Scheiben in die Gläser passen. Salze die Melanzanie und lasse sie auf einem Brett für ca. 25 Minuten ruhen, damit das Salz die Bitterstoffe aus der Melanzani herausholt.

Nun kannst  du die sterilen Gläser befüllen. Starte mit ein wenig Sugo, dann füge die ersten Lasagneblätter hinzu. Anschließend eine Lage Melanzani, dann wieder Sugo, fein geriebener Käse, Nudeln, Melanzanie. So weitermachen und mit Käse abschließen. Achte darauf, dass ein wenig Platz zum oberen Rand frei bleibt. Die Gläser verschließen.

Bei 120°C für 75 Minuten einkochen.

Lies hierzu auch "Best of Einkochtipps".

Buon Appetito!

Aus "1x1 des Einkochens"

Foto: Felix Büchele

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