Griechischer Joghurt

mit Knuspermüsli und Pfirsichspalten

Unser Tipp

Du kannst natürlich statt der Pfirsiche auch anderes Obst, wie Beeren, verwenden.

Zutaten

Rezept für 4 Gläser á 290 ml 

Joghurtcreme

400 g Griechischer Joghurt

150 g Schlagobers

2 TL Honig

1 Spritzer Zitronensaft

1 Pk Vanillezucker

4 Pfirsiche entkernt und in Spalten geschnitten

Müsli

100 g Haferflocken

2 EL Sonnenblumenkerne

1 EL Kokosflocken

50 g Honig

Zubereitung

Dieses süße, fruchtige Dessert vermittelt Sommerfeeling pur. 

Heize den Backofen auf 160°C Heißluft vor und bereite einstweilen die Joghurtcreme zu.

Joghurtcreme

Verrühre alle Zutaten gut miteinander und hebe den steif geschlagenen Schlagobers unter.

Knuspermüsli

Anschließend vermenge alle Zutaten für das Müsli miteinander. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile es darauf.
Backe das Knuspermüsli im bereits vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun. Lasse es anschließend auskühlen und zerbrösle es mit den Händen.

Nun teile die Joghurtcreme auf die sauberen Gläser auf und schichte darauf das Müsli. Zum Schluss kommen die Pfirsichspalten.

Du kannst nun kräftig umrühren oder das Joghurt - wegen der Optik - so belassen.

Jetzt nur mehr servieren.