Eine Gemüseterrine eignet sich auch als hervorragende Beilage zu Fisch und Geflügel.
Zutaten
Rezept für 1 Glas á 580 ml
200 g Karotten
200 g Pastinaken
200 g Spinat
2 Eier
100 g Weißwein
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Terrine wird kalt serviert und ist ein toller Begleiter zu vielen Speisen.
Erhitze jeweils separat in einer Pfanne die Karotten, die Pastinaken und den Spinat und rühre regelmäßig um.
Währenddessen schlage die Eier in einer Schüssel. Anschließend erhitze in einer Pfanne den zerdrückten Knoblauch für einige Minuten und gieße ihn mit Wein auf. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Menge jeweils in jede Pfanne 1/ 3 der Eier und 1/3 der Wein-Knoblauch-Mischung bei und gut verrühren.
Schichte die 3 Mischungen abwechselnd bis 2 cm vom Rand in die Gläser.
Stelle die Terrinen ohne Deckel in den Ofen (und entferne gegebenenfalls den Gummiring). 50 Minuten bei 180°C backen.
Anschließend den Deckel draufgeben und für 1,5 Stunden bei 100°C weiter backen.