Rezept für ca. 4-5 Gläser á 580 ml
(abhängig davon, ob das optional angeführte Gemüse dabei ist, oder nicht)
1,4 kg fleischige Rinderrippchen
1/2 Zwiebel
3 - 4 dünne Ingwerscheiben
5 Knoblauchzehen
2 weiße Teile von Frühlingszwiebeln
Schmorflüssigkeit
1/2 Tasse Sojasauce
2 EL Zucker (3 Esslöffel für süßere Rippchen)
2 EL Honig
1/4 Tasse Reiswein oder Mirin
1/2 mittelgroße Nashi-Birne gerieben (ca. 1/2 Tasse)
1/2 kleine Zwiebel, gerieben
1 EL gehackter Knoblauch
1 TL geriebener Ingwer
1/2 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Sesamöl
Gemüse
300 g (koreanischer) Rettich, in große Stücke geschnitten
3 - 4 getrocknete Shiitake-Pilze eingeweicht und geviertelt
1 große Karotte in große Stücke geschnitten
2 grüne Teile der Frühlingszwiebel
Optional
6 - 8 geschälte frische Kastanien
6 getrocknete koreanische Datteln/Jujube
10 - 12 Ginkgo-Nüsse oder 1 EL Pinienkerne