Chia-Mandelmilch

mit Kiwipüree und Erdbeertopping

Unser Tipp

Denke auch daran, die Chia-Samen ausreichend Zeit zum Quellen zu geben, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Zutaten

Vorschlag: Tulpengläser á 220 ml

18 g Chia-Samen

240 ml Mandelmilch

2 Kiwis (ca. 200 g)

150 g Erdbeeren (alternativ: 1 Handvoll Mandelsplitter)

Optional:

15 ml Honig 

Frische Minzblätter (zur Dekoration)

Zubereitung

Du kannst das Chia-Mandelmilch-Kiwipüree mit Erdbeertopping wunderbar als gesundes Frühstück oder als erfrischenden Snack für zwischendurch genießen. Experimentiere gerne mit verschiedenen Früchten und Toppings, um deinen eigenen einzigartigen Geschmack zu kreieren.

Vermische in einer Schüssel die Chia-Samen mit der Mandelmilch und rühre gut um, damit die Chia-Samen ordentlich verteilt sind.
Decke die Schüssel ab und stelle sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Chia-Samen quellen können.

Kurz bevor du den gequollenen Chia-Samen aus dem Kühlschrank nimmst, schäle die Kiwis, schneide sie in Würfel und püriere sie. Wasche die Erdbeeren, befreie sie vom Grün und schneide sie ggf. in Scheiben.

Rühre den Chia-Samen nochmals um, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erhalten. Falls du es etwas süßer magst, kannst du nun Honig  hinzufügen.

Teile die Chia-Mandelmilch auf die vorbereiteten Gläser auf. Nun das Kiwipüree gleichmäßig auf die Chia-Mandelmilch verteilen.

Abschließend gib die Erdbeeren als Topping auf das Kiwipüree. Nach Belieben kannst du noch ein paar frische Minzblätter zur Dekoration hinzufügen.

Bitte beachte, dass die angegebenen Mengen Schätzungen sind und je nach persönlichen Vorlieben angepasst werden können. Guten Appetit!

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