Frisches Lachstartar

mit Limettencreme und Forellenkaviar

Unser Tipp

Dazu passt ein Baguette, geröstetes Brot oder Pita-Chips

Zutaten

Vorschlag: Rex-Gläser á 160 ml

300g frisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

300g Räucherlachs

3 Stangen Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 unbehandelte Limette

1 TL Honig

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

150g Crème fraîche

6 TL Forellenkaviar

1 Beet Gartenkresse

Zubereitung

Diesmal stellen wir Lachs Tatar mit Limettencreme vor – ein Gericht, das durch die Kombination von frischem Lachs, feiner Limettencreme und eleganten Garnituren besticht.

Die beiden Lachssorten fein würfeln und in einer Schüssel kühl stellen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette heiß abspülen und trockenreiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

In 160 ml Rex-Gläser hineingeben, glattstreichen und mit der Limettencreme bedecken, zuletzt mit je 1 Teelöffel Forellenkaviar und den Kresseblättern belegen.

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