Frische Himbeeren

für den Winter einkochen

Unser Tipp

Zum Himbeeren einkochen kannst du, beliebig nach deinem Geschmack, mehr oder weniger Zucker verwenden.

Zutaten

Rezept für 4 Gläser á 270 ml

1 kg Himbeeren

200 g Zucker

Zubereitung

Wenn im Sommer ein Überschuss an Himbeeren da ist, kannst du diese für den Winter einkochen. So holst du dir die Erinnerung und den Genuss des Sommers, in die kalten und trüben Wintertage, zurück.

Säubere die Himbeeren und entferne das Grün. Gib einige der gesäuberten Himbeeren in die sterilen Gläser. Dann bestreue sie mit etwas Zucker, und gib darauf wieder eine Schicht Himbeeren und streue  erneut Zucker darauf.
Auf diese Weise die Himbeeren und den Zucker abwechselnd schichten, bis die Gläser vollständig gefüllt sind.
Während des Schichtens kannst du die Gläser leicht schütteln. Anschließend ca. 2-3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Verschließe daraufhin die Gläser und gib sie, mit Abstand zueinander, in einen Kochtopf. Befülle diesen mit Wasser bis knapp unter den Rand der Gläser.

Bringe das Wasser zum Kochen und lasse es anschließend ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Nimm danach die Gläser aus dem Kochtopf und lasse sie abkühlen.

Lagere die Himbeeren an einem dunklen und kühlen Ort.

Haltbarkeit: Einige Monate

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