Fondue im Glas

eine echt raffinierte Sache

Unser Tipp

Nicht nur ideal um deine Reste zu verwerten, sondern auch als netter Gag, wenn du (unerwartet) Besuch bekommst.

Zutaten

Rezept für 4 Gläser á 500 ml

Fondue:

800 g Fonduekäse

2 EL Maisstärke

300 ml Bouillon/Suppenbrühe oder Weißwein 

4 EL Kirsch (wer möchte)

4 Knoblauchzehen, gepresst

Pfeffer

Oder du nimmst die Fonduereste vom Vortag. 


Croûtons:

400 g Brot, altbacken und gewürfelt

4 EL Butter

8 Thymianzweige


4 Bund Schnittlauch, gehackt


alternativ:

oder du verwendest Erdäpfel (Erdäpfel in Salzkruste eignen sich da besonders gut) statt der Croûtons.

Zubereitung

Das Rezept geht ratzfatz und erspart dir Nerven und Zeit. Auch ideal als Meal Prep, wenn deine Kollegen resistent gegen den mitunter intensiven Käsegeruch sind. ;-)

Fondue

Für das Fondue koche alle Zutaten unter regelmäßigem Rühren auf und teile es anschließend auf die vorbereiteten Gläser auf.

Croutons

Röste das Brot und den Thymian in der heißen Butter knusprig und verteile beides anschließend über dem Käse. Wer mag kann noch Schnittlauch darüberstreuen.

Alternativ

Du kannst statt der Croutons auch Erdäpfel verwenden oder was immer du möchtest.

Meal Prep

Wenn du das Fondue als Meal Prep verwendest. Einfach das Fondue auskühlen lassen und kühl stellen. Bei Bedarf in der Mikrowelle erhitzen.

Guten Appetit!

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