Fluffiges Ei im Glas

ganz easy mit deiner Kaffemaschine zubereitet

Unser Tipp

Wenn dein Frühstück, 

einmal so richtig schnell gehen soll

Zutaten

Rezept für 1 Rexglas á 580ml

4 Eier  

2 TL Butter  

Salz & Pfeffer  

Schnittlauch  

Kernöl

Zubereitung

Bei dieser Rezept-Variante, werden die Eier mit der Dampflanze der Kaffeemaschine zubereitet. 

Fürs fluffige Ei im Glas schlage die Eier zuerst in ein Rex Glas. Verquirlen ist dabei nicht nötig.

Gib dann 2 TL Butter hinzu. Halte die Dampflanze deiner Kaffeemaschine danach knapp unter die Flüssigkeit. So, dass die Lanze gerade so das Ei berührt und minimal eintaucht. 3-4 Sekunden dampfen und dann die Lanze 1-2 cm in die Flüssigkeit tauchen.

Zuerst bilden sich große Bläschen, aber bereits nach kurzer Zeit wird die Masse schön cremig und homogen. Dampfe so lange weiter, bis die Masse zu blubbern beginnt bzw. du merkst, dass das Ei schon feste „Klumpen“ bildet. Dann mit einem Löffel vorsichtig auflockern. Nicht zu stark verrühren, die Stücke sollen etwas gröber bleiben.

Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen, etwas frisch geschnittenen Schnittlauch drauf und mit einem Schuss Kernöl verfeinern. Fertig ist dein Ei im Glas. Pardon, die Eier im Glas! Mehr ist nämlich mehr. Schwöre.

Motion Cooking in Kooperation mit myRex