Feigensenf

mild-fruchtig

Unser Tipp

Ein harmonischer Begleiter zu Käse (wie z.B. Camembert, Ziegen- oder Blauschimmelkäse) gegrilltem sowie gebeiztem Lachs und Wurst (z.B. Weißwurst)

Zutaten

Vorschlag Rex-Tulpenglas á 220 ml

250 g frische Feigen

1 EL gelbe Senfkörner

1/2 TL abgeriebene Schale einer Zitrone (am besten Bio)

1/2 TL abgeriebene Schale einer halben Orange (auch hier am besten Bio)

120 g Gelierzucker 2:1

50 g Dijonsenf

2 TL Weißweinessig

Zubereitung

Diese Delikatesse kannst du einfach und schnell selber machen.

Nachdem du die Feigen gewaschen und die Stiele entfernt hast, schneide sie in ca. 1 cm große Stücke.

Zerstoße die Senfkörner im Mörser und gib sie mit den Feigenstücken, den Zitrus- sowie Orangenschalen und dem Gelierzucker in einen kleinen Topf. Nun eine halbe Stunde ziehen lassen.

Anschließend unter ständigem Rühren 6 Minuten sprudelnd kochen. Gib den Senf und den Essig hinzu und lasse das Ganze nochmals aufkochen.

Nun nur mehr in die bereitgestellten sterilen Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel gelagert ist der Feigensenf rund ein Jahr haltbar. Angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern und binnen zwei Wochen aufbrauchen.

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