Eingelegte Zwetschken

mit Portwein

Unser Tipp

Die Zwetschken passen hervorragend zu Käse oder Wild.

Zutaten

Rezept für ca. 2 Gläser á 720ml

250 g Zwetschken

2 Stk. Nelken

1/2 Orange

250 ml Portwein

2 Stk. Wacholderbeeren

1 Stange Zimt

50 g Zucker, braun

Zubereitung

Vorsicht dieses Rezept ist nicht für Kinder geeignet, da es Alkohol enthält. 

Nachdem du die Zwetschken gewaschen hast, halbiere und entsteine sie. Anschließend gib sie in die bereitgestellten, sterilen Gläser.

Gib nun die Orangen-Zesten mit den Nelken, dem Zimt, den Wacholderbeeren und dem Zucker hinzu.

Anschließend mit dem Portwein auffüllen und das Glas gut verschließen.

Lasse die Zwetschken mindestens eine Woche ziehen.

Die eingelegten Zwetschken sind mehrere Monate haltbar.

Kühl und dunkel lagern!