Eingelegte Burger-Gurken
mit Gin
ca. 500 g
Für den Essigsud
200 ml
400 ml
2 EL
1/2 TL
50 ml
Mini-Gurken, in Scheiben geschnitten (ev. mit Wellenschnittmesser)
Rosmarin oder Thymian
Lorbeerblatt
Mautner Markhof Apfelessig Barrique
Wasser
Zucker oder Honig
Salz
Gin
ca. 500 g Mini-Gurken, in Scheiben geschnitten (ev. mit Wellenschnittmesser)
Rosmarin oder Thymian
Lorbeerblatt
Für den Essigsud
200 ml Mautner Markhof Apfelessig Barrique
400 ml Wasser
2 EL Zucker oder Honig
½ TL Salz
50 ml Gin
Die einmal etwas anders eingelegten Gurken. Der Gin gibt dem Ganzen eine ganz spezielle Note. Mit diesen Pickles wird dein Burger, sowie andere Gerichte, zu etwas ganz Besonderem.
Schneide die Gurken in Scheiben und fülle sie in sterile Gläser.
Füge je nach Geschmack nun die Gewürze und frischen Kräuter hinzu.
Koche den Essig mit dem Wasser auf und rühre den Zucker, das Salz und den Gin ein.
Übergieße anschließend die Gurken mit dem heißen Essigsud bis sie komplett bedeckt sind.
Das perfekte Glas für diesen Schritt
Verschließe das Glas und lasse es auskühlen. Lass die Gurken mindestens 2 Wochen lang ziehen, damit sich das Aroma entfalten kann.
In Kooperation mit Mautner Markhof. Foto: ©Mautner Markhof