Eingelegte Burger-Gurken

mit Gin

Unser Tipp

Natürlich kannst du das Rezept auch ohne Gin zubereiten.

Zutaten

ca. 500 g





Für den Essigsud

200 ml

400 ml

2 EL

1/2 TL

50 ml

Mini-Gurken, in Scheiben geschnitten (ev. mit Wellenschnittmesser)

Rosmarin oder Thymian

Lorbeerblatt



Mautner Markhof Apfelessig Barrique

Wasser

Zucker oder Honig

Salz

Gin

ca. 500 g Mini-Gurken, in Scheiben geschnitten (ev. mit Wellenschnittmesser)

Rosmarin oder Thymian

Lorbeerblatt

Für den Essigsud

200 ml Mautner Markhof Apfelessig Barrique

400 ml Wasser

2 EL Zucker oder Honig

½ TL Salz

50 ml Gin

Produktempfehlungen
Zubereitung

Die einmal etwas anders eingelegten Gurken. Der Gin gibt dem Ganzen eine ganz spezielle Note. Mit diesen Pickles wird dein Burger, sowie andere Gerichte, zu etwas ganz Besonderem. 

Schneide die Gurken in Scheiben und fülle sie in sterile Gläser.
Füge je nach Geschmack nun die Gewürze und frischen Kräuter hinzu.

Koche den Essig mit dem Wasser auf und rühre den Zucker, das Salz und den Gin ein.

Übergieße anschließend die Gurken mit dem heißen Essigsud bis sie komplett bedeckt sind.

Das perfekte Glas für diesen Schritt

Verschließe das Glas und lasse es auskühlen. Lass die Gurken mindestens 2 Wochen lang ziehen, damit sich das Aroma entfalten kann.

In Kooperation mit Mautner Markhof.  Foto: ©Mautner Markhof

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