Durch Zugabe einer Avocado wird die Suppe besonders cremig.
Perfekt auch als Lunch-to-go
Zutaten
Rezept für 4 Gläser á 145ml
600 g frischer Spinat
1 Avocado
1 Stange Lauch
1/2 Bio Zitrone
1/4 Sellerieknolle
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Senfkörner
700 ml Gemüsebrühe
1 Prise Muskat, gerieben
Topping:
Walnüsse
Hanfsamen
Kürbiskerne
Zubereitung
Dieses Rezept, mit nur natürlichen, unverarbeiteten Zutaten, überzeugt sogar bisherige Spinatverweigerer.
Die cremige Konsistenz gibt dir ein wohliges, zufriedenes Gefühl und sättigt ohne ein Völlegefühl zu erzeugen.
Putze erst den Lauch und schneide ihn in Ringe. Schäle und würfle den Sellerie. Die Knoblauchzehe hacken und den Spinat putzen. Nachdem du die Zitrone heiß abgewaschen und abgetrocknet hast, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Röste die Senfkörner, den Knoblauch, die Zitronenschale, den Sellerie und den Lauch darin an. Der Sellerie verleiht der Suppe einen herrlich, würzigen Geschmack.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis der Sellerie weich ist. Dann den Spinat dazugeben und einmal aufkochen, damit der Spinat zusammen fällt. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln und zur Suppe geben. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Auf die Gläser aufteilen und mit gehackten Walnüssen, Hanfsamen und Kürbiskernen bestreuen. Der Hanfsamen und die Kürbiskerne sorgen für eine extra Portion pflanzliches Protein.