Cupcakes

Grundrezept

Unser Tipp

Den Grundteig kannst du variantenreich erstellen, auch beim Frosting / der Creme sind dir nahezu keine Grenzen gesetzt.
Das angeführte Rezept soll dabei nur als Grundlage für deine eigenen Kreationen dienen.

Zutaten

Rezept für 9 Cupcakes

160 g Zucker

1 Pk Vanillezucker

2 Eier

50 g Butter (weich)

1 Prise Salz

200 g Mehl

1 TL Backpulver

120 ml Milch

optional: Kakao

Creme / Frosting

250 ml Schlagobers

1 Pk Sahnesteif

100 g Zucker

Lebensmittelfarbe

Muffinform oder Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

Je nach Teig und Frosting kannst du ganz individuelle kleine Köstlichkeiten zaubern. Anfangs schlagen wir dir jedoch vor, dich an das Grundrezept zu halten, damit du dafür ein wenig Gespür erhältst. Mit jedem weiteren Mal kannst du dann etwas anderes ausprobieren.

Vermische den Zucker mit dem Vanillezucker. Anschließend verrühre die Eier in einer Schüssel, füge das Zuckergemisch, die weiche Butter sowie eine Prise Salz hinzu und schlage alles cremig. Rühre die Milch nach und nach ein.

Heize den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor. Versiebe das Mehl mit dem Backpulver und rühre es zum Buttergemisch langsam ein.

Wenn du lieber Schokocupcakes magst, füge Kakaopulver zum Mehl und dem Backpulver hinzu.

Streiche die Muffinform mit Butter aus oder gib die Papier-Muffinförmchen in die Muffinform.

Fülle die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig. Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und 25 - 30 Minuten bei 180° C backen.

Mit der Stäbchenprobe findest du heraus, ob die Cupcakes fertig sind. Stich dazu mit einem Holzstäbchen in einen Cupcake. Wenn beim herausziehen kein feuchter Teig mehr kleben bleibt, sind die Cupcakes fertig.

Creme

Schlage den Schlagobers rühre den, Zucker und den Sahnesteif (ev. auch Lebensmittelfarbe) unter. Anschließend in einen Spritzsack füllen und die Creme auftragen. Du kannst nun beliebig dekorieren, mit Streusel, Beeren, Schokoflocken, etc.

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