Mit frischer Minze garnieren. Dann sieht es gleich noch ansprechender aus.
Zutaten
Rezept für 4-5 Portionen á 290ml
2 EL Rohrzucker
200 g Naturreis
20 g Bourbon-Vanillezucker
1/4 TL Zimt
4 Kardamomsamen, zerstoßen
1/4 Bio-Zitrone, Abrieb
250 ml Milch
150 ml Obers
600 g Erdbeeren
1 EL Honig
Minze
Zubereitung
Ein feines Rezept für ein köstliches Dessert. Das Gericht lässt sich gut am Vortag vorbereiten.
Wasche den Reis und bringe ihn mit 250 ml Wasser, dem Zucker, der Hälfte des Vanillezuckers, dem Zimt, dem Kardamom, dem Abrieb der Zitrone und der Nelke zum Kochen. Anschließend zugedeckt 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Rühre die Milch ein und lasse den Reis zugedeckt noch ca. 20 Minuten köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Entferne die Nelke und lasse den Milchreis abkühlen.
Schlage den Obers mit dem restlichen Vanillezucker steif und hebe ihn unter den kalten Milchreis.
Mit dem Mixstab 400 g Erdbeeren und Honig zu einer glatten Sauce pürieren.
Milchreis, Erdbeersauce und Erdbeeren portionsweise in Gläser schichten.