Cremige Frühlingsmayonnaise
in nur 3 Minuten gemacht
1
150 ml
etwas
eine Handvoll
ein Schuss
2-3 EL
Bio-Ei
Sonnenblumenkernöl
Senf
Bärlauch
Zitronensaft
EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1 Bio-Ei
150 ml Sonnenblumenkernöl
etwas Senf
eine Handvoll Bärlauch
ein Schuss Zitronensaft
2-3 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Die Frühlingsmayonnaise ist eine aromatische Variante der klassischen Mayonnaise und bringt frische Kräuter- und Knoblaucharomen in dieses beliebte Dressing. Mit der einfachen Zubereitung und dem natürlichen Geschmack des Bärlauchs verleihst du Gerichten eine besondere Note.
Den Bärlauch gründlich waschen und trocknen. Anschließend fein hacken.
In einer Schüssel das Bio-Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Langsam das Sonnenblumenkernöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht.
Den Senf, gehackten Bärlauch und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Weiter rühren, um die Masse gut zu vermengen. Sauerrahm hinzufügen und erneut gründlich vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein halber TL Senf sorgt für zusätzliche Würze.
Das perfekte Glas für diesen Schritt
Die Mayonnaise in ein Rexglas geben, mit einem Frischhaltedeckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Sie bleibt etwa eine Woche frisch.