Chocolate Chip Cookies: Das einfache Rezept für den ultimativen Schokoladengenuss

Mit extra großen Schokostückchen und knusprigem Rand – so gelingen dir die besten Cookies im Handumdrehen!

Unser Tipp

Verfeinere die Cookies, indem du statt der Zartbitter-Schokolade auch mal weiße Schokolade oder sogar eine Mischung aus beidem verwendest. So kannst du deinen Cookies immer wieder einen neuen Twist verleihen!

Zutaten

200 g Weizenmehl

½ gestr. TL Backpulver

150 g Zucker

1 Pck. Vanille-Zucker

½ TL Salz

100 g weiche Butter oder Margarine

1 Ei (Größe M)

100 g zerkleinerte Schokolade

Backpapier für das Backblech

-> ergibt etwa 16 Stück

Produktempfehlungen
Zubereitung

Wer liebt sie nicht – die klassischen Chocolate Chip Cookies aus den USA? Mit diesem Rezept zauberst du im Nu diese süßen Köstlichkeiten, die mit ihren zart schmelzenden, extra großen Schokoladenstückchen einfach unwiderstehlich sind. Egal, ob für einen gemütlichen Kaffeeklatsch oder als süßer Snack für zwischendurch – diese Cookies sind immer eine gute Wahl. Das Beste daran? Die Zutaten sind simpel, und du brauchst keine komplizierte Technik. Alles, was du benötigst, sind Mehl, Zucker, Butter und natürlich die besten Chocolate Chunks – und schon kannst du dich auf frisch gebackene, aromatische Cookies freuen. In nur 20 Minuten hast du die perfekte Mischung aus Knusprigkeit und Schokoladenschmelz, die nicht nur Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Vorbereitung:
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Ofen vor: • Ober-/Unterhitze: 200 °C • Heißluft: 180 °C

Teig zubereiten:
Mische das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel. Gib dann Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei hinzu. Mit einem Mixer und Knethaken wird alles zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeitet. Zum Schluss gibst du die zerkleinerten Schokostücke (2 EL davon beiseitelegen).

Cookies formen:
Teile den Teig in etwa 16 gleich große Portionen und forme kleine Kugeln. Setze diese mit ausreichend Abstand auf das Backblech und drücke sie leicht flach. Die Cookies laufen beim Backen auseinander, also lass genügend Platz! Streue die restlichen Schokostücke darüber und schiebe das Blech in den Ofen.

Das perfekte Glas zum Aufbewahren

Backen:
Backe die Cookies für etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie anschließend mithilfe des Backpapiers auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig abkühlen. So bleiben sie schön knusprig und frisch.

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