Chai Latte

Schwarztee, Milch und Gewürze harmonisch vereint

Unser Tipp

Wenn du Pflanzenmilch verwendest, kann es vorkommen, dass diese beim Eingießen in den heißen Tee flockt. Dem kannst du vorbeugen, indem du die Milch vorher separat erhitzt und dann hinzufügst.

Zutaten

Rezept für 1 Glas bzw. 1 Flasche á 250 ml

2 EL Schwarztee (Assam, Darjeeling, oder dgl.)

5 Kardamomkapseln (grün)

2 Gewürznelken

1 Zimtstange

1 Prise Anis

1 Prise fein gehackter Ingwer 

150 ml Wasser

100 ml Milch (alternativ Hafer- oder Sojamilch)

1/2 EL Honig

10 ml Milch zum Aufschäumen

Schnelle Variante

2 EL Schwarztee (Assam, Darjeeling, oder dgl.)

150 ml Wasser

100 ml Milch (alternativ Hafer- oder Sojamilch)

Chai-Sirup

Zubereitung

Das klassische Getränk aus Indien erfreut sich bei uns an zunehmender Beliebtheit. Und das nicht ohne Grund. Die Zutaten harmonieren miteinander perfekt. Noch dazu hast du ein köstliches Aroma ganz ohne Chemie.

Zermahle die Gewürze in einer Gewürzmühle oder mit einem Mörser.

Danach bringe 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen. Reduziere die Hitze und füge die gemahlenen Gewürze hinzu. Nachdem du diese ca. eine Minute lang leicht köcheln hast lassen, gib den Schwarztee hinzu und lasse diesen 2-4 Minuten ziehen. Anschließend gib den Honig sowie die Milch hinzu.

Decke den Topf zu und lasse alles gut durchziehen. Anschließend durch ein Sieb in die Gläser füllen und genießen.

Wenn du möchtest kannst du noch etwas Milch aufschäumen und hinzufügen.

Schnelle Variante

Hierzu benötigst du nur 3 Zutaten. Milch, Schwarztee und je nach Geschmack ein wenig Chai-Sirup.

Lasse den Tee in kochendem Wasser ca. 2-4 Minuten ziehen. Entferne anschließend die Beutel (oder seihe den Tee ab, wenn du losen Schwarztee verwendet hast) und fülle den Tee in die bereitgestellten Gläser. Füge die Milch hinzu und etwas Chai-Sirup. 

Lass es dir schmecken!

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