Bunter Wurstsalat

der schnelle Lunch to go

Unser Tipp

Auch eine tolle Möglichkeit "Reste" zu verwerten

Zutaten

Je nachdem wie groß dein Appetit ist:   
1 Glas a 165ml, 290ml oder für den ganz großen
Hunger 580ml

Zutaten für 2 Portionen

ca. 250g Extrawurst o.ä.

1 kleiner Paprika

2 Essiggurkerl

1/2 Zwiebel

Salz

Pfeffer

1 EL gehackter Schnittlauch

optional

ev. ca. 100g. Käse (z.B. Gouda)

ev. 1 hartgekochtes Ei in Scheiben geschnitten

ev. 1 Paradeiser

ev. 1TL Estragonsenf

Marinade

2-3 EL Öl (Rapsöl, Kürbiskernöl, etc.)

1-2 EL Essig (Apfelessig)

Zubereitung

Die Zutaten sind als Richtlinie gedacht. Was du deinem Salat hinzufügst ist schlussendlich ganz dir überlassen. Es soll dir ja schmecken.

Schneide erst die Extrawurst in feine dünne, kurze Streifen und gib sie in das vorbereitete Glas.

Anschließend alle weiteren Zutaten klein würfelig schneiden und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vermenge alles gut.

Nun füge Essig und Öl hinzu, ev. je nach Geschmack, ein wenig Wasser zugeben. 

Mische nochmals alles gut durch. Am Ende kannst du noch Schnittlauch darüberstreuen. 

Wenn du den Salat etwas geschmacksintensiver möchtest, solltest du ihn zumindest eine Stunde rasten lassen, damit er sich gut "durchbeißt". Wenn möglich im Kühlschrank.

Am besten schmeckt dazu frisches Brot oder Gebäck (Keto: Sonneblumenkernweckerl)