Bollitto Misto

Herzhafte Fleischsuppe

Unser Tipp

Perfekt als Lunch-to-go

oder

auch als Vorrat, wenn es einmal schnell gehen muss

Zutaten

Rezept für 4 Gläser á 580ml

500g Rindfleisch (Weißes Schulterscherzel/Schaufelstück)

350g Hühnerbrustfilet

350g Schweinslungenbraten (Schweinefilet)

1,5l Wasser

2 Karotten

2 gelbe Rüben

1 Steckrübe

2 mittelgroße Kartoffeln

Öl

Wasser

Salz

Pfeffer

Petersilie

Dill

Zubereitung

Zwar nicht das traditionelle Rezept, aber dennoch mit den drei leicht erhältlichen Fleischsorten ein echter Gustoschmaus. Und so machst du ihn:

Schneide das Fleisch in ca. 5 x 5x 3 cm große Stücke. Fülle 1,5l kaltes Wasser in einen großen Topf, gib das Rindfleisch hinzu und bringe es zum Kochen. Schöpfe den aufsteigenden Schaum immer wieder ab. Während du das Rindfleisch 30 Minuten kochen lässt, kannst du schon das Gemüse sowie die Kartoffeln schälen und in ca. 3 x 3cm große Stücke schneiden. In einer separaten Pfanne kurz und stark in ein wenig Öl anbraten und beiseite stellen, die Kartoffeln gib in kaltes Wasser.

Nachdem das Rindfleisch 30 Minuten gekocht hat, gibst du das Schweinefleisch hinzu und lässt das Ganze 30 Minuten köcheln. Im Anschluss das Hühnerfleisch hinzugeben und alles weitere 15 Minuten kochen lassen.

Gib das Gemüse und die Kartoffeln in den Topf dazu und lasse es 15 Minuten mitkochen. Fülle eventuell ein wenig Wasser auf. 

Nun kannst du die Suppe mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie und Dille abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen. Gut verschließen und bei ca. 120 °C ca. 120 Minuten einkochen.