Birnenmarmelade mit Marzipan & Zimt

Eine köstliche Marmelade mit dem speziellen Etwas

Unser Tipp

Eher dünnschalige Sorten können auch ungeschält verarbeitet werden

Zutaten

Rezept für ca. 8 Gläser á 195ml

1 kg Birnen

100 g Marzipan

350 g Gelierzucker 3:1

40 ml Birnensaft, naturtrüb

Zubereitung

Wasche und entkerne die Birnen, dann schneide sie in kleine Stücke Anschließend hacke das Marzipan fein.

Gib die Birnen und das Marzipan in einen Kochtopf und verrühre beides in kaltem Zustand mit dem Gelierzucker und dem Birnensaft.

Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und einige Minuten kochen lassen, bis die Birnen weich sind.

Füge den Zimt hinzu und püriere die Masse fein.

Nochmals kurz aufkochen lassen und eine Gelierprobe machen. Sollte die Probe nicht fest werden, die Marmelade nochmals unter Rühren kurz aufkochen und die Gelierprobe wiederholen.

Fülle die kochend heiße Marmelade in sterile Gläser und verschließe diese gut.

Kühl und dunkel lagern.