Bienenstich im Glas

traumhaft cremig und knusprig

Unser Tipp

Um das Beste aus deinem Bienenstich-Dessert im Glas herauszuholen, empfehlen wir dir, die karamellisierten Mandeln erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen. Dadurch bleiben sie schön knusprig und verleihen dem Dessert einen herrlichen Crunch.

Zutaten

Vorschlag Gläser á 290 ml

PUDDINGCREME

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack

60 g Zucker

500 ml Milch

200 g Schlagobers

MANDELKROKANT

40 g Zucker

20 g Butter

50 g gehobelte Mandeln

AUSSERDEM

etwa 2 süße Milchbrötchen /Hefebrötchen (100-150 g)

Zubereitung

Dieses Bienenstich-Dessert ist eine köstliche und kreative Art, den klassischen Bienenstich in einem neuen Gewand zu präsentieren. Mit nur wenigen Handgriffen kannst du dieses verführerische Dessert im Glas zubereiten. Es besteht aus einer schichtweisen Kombination von köstlichem Mandelkrokant, cremigem Vanillepudding und luftigem Schlagobers. Als krönender Abschluss wird das Dessert mit einer Schicht karamellisierter Mandeln veredelt.

PUDDINGCREME VORBEREITEN

Mische das Puddingpulver mit 60 g Zucker. Rühre es nach und nach mit  mindestens 6 EL von der kalten Milch glatt. Koche die übrige Milch auf und nimm sie vom Herd. Rühre das angerührte Pulver mit einem Schneebesen in die Milch ein. Lasse den Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute lang kochen. Decke den Pudding sofort mit Frischhaltefolie ab und lass ihn abkühlen.

MANDELKROKANT ZUBEREITEN

Lasse den Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Gib dann die Butter hinzu und rühre sie gut ein. Füge die Mandeln hinzu und bräune sie unter ständigem Rühren. Gib die Masse auf ein Stück Backpapier, verteile sie gleichmäßig und lasse sie abkühlen.

PUDDINGCREME ZUBEREITEN

Schlage den Schlagobers steif, rühre den erkalteten Pudding ein und hebe den Schlagobers vorsichtig unter. 

BIENENSTICH-DESSERT SCHICHTEN

Schneide die Brötchen in kleine Stücke und schichte diese abwechselnd mit der Puddingcreme in die bereitgestellten Dessertgläser. Zerbrich den Mandelkrokant grob und verteile auf der oberen Schicht die Puddingcreme. Bienenstich-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Wenn du das Dessert einige Stunden im Kühlschrank ruhen lässt, können sich die Aromen gut entfalten.

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