BBQ Sauce
Der ultimative Dip für dein Grillvergnügen
Vorschlag: Gläser á 197ml
100 g Tomatenmark
100 ml Tomatenketchup
60 ml Balsamicoessig
60 g brauner Zucker
20 g Honig
2 TL Rauchsalz
1 TL Knoblauchpulver
Worcestersauce alternativ Sojasauce
Rauchig, würzig und ein bisschen süß, aber trotzdem unglaublich herzhaft – so sollte die perfekte BBQ Sauce sein! Mit unserem Rezept zauberst du im Handumdrehen eine Sauce, die nicht nur als Dip, sondern auch als Marinade ein echtes Highlight auf jedem Grillabend ist. Das Beste daran? Du brauchst nur fünf einfache Zutaten und zehn Minuten deiner Zeit!
Zubereitung:
Für dieses turboschnelle Rezept benötigst du nur fünf Zutaten: Alles beginnt mit Tomatenmark und Ketchup. Die kochst du mit Balsamico, ein wenig Zucker und Honig (viel weniger als in herkömmlicher Barbecue Sauce) ein. Das Ganze würzt du mit Rauchsalz, Knoblauchpulver und Worcestersauce, lässt es noch ein wenig weiter köcheln – und fertig ist deine selbstgemachte BBQ Sauce.
Vielfältige Einsatzmöglichkeiten
Diese BBQ Sauce ist ein echter Allrounder in deiner Küche. Sie passt hervorragend zu Pommes und Ofengemüse, als flotter Dip fürs Grillen und Picknicken und natürlich als Marinade für Fleisch, Gemüse und Tofu. Ob als Geschenk aus der Küche oder als Highlight für deinen Grillabend – diese Sauce passt immer!
So wird's noch besser
Du kannst das Grundrezept beliebig anpassen und die Sauce zum Beispiel mit Lorbeer, Chili, Kreuzkümmel und Pfeffer pimpen. In einem sterilen, luftdichten Schraubverschlussglas verpackt, hält sich die Sauce im Kühlschrank normalerweise ein paar Wochen wunderbar.
Und wenn du dann schon die perfekte BBQ Sauce zuhause stehen hast, probiere unbedingt die famosen Quetschkartoffeln als Grillbeilage dazu aus. Dann noch den fruchtig-leichten Tomatensalat mit Paprika und Feta oder den Caprese-Salat dazu und schon steht deinem Grillabend nichts mehr im Weg.
Wozu passt BBQ Sauce?
Die rauchige Sauce passt perfekt zum typischen amerikanischen Barbecue mit Spareribs, Chicken Wings, Pulled Pork und Burgern. Auch beliebt: Für Schichtfleisch. Wir essen sie außerdem super gerne zu Gegrilltem oder tunken unser Brot darin ein.