Bananen-Ribisel-Kiwi-Smoothie

Herrlich fruchtig und cremig zugleich

Unser Tipp

Du findest unter den Zutaten auch die vegane Variante

Zutaten

Rezept für 2 Multi-Flaschen á 250 ml

125 g Ribisel bzw. Beeren nach deiner Wahl
(wenn möglich frisch)

1/2 Banane

1 Kiwi

125 ml Buttermilch bzw. vegane Buttermilch (125 g Sojamilch, 1/2 EL Apfelessig, ev. 1 Prise Zimt)

1 TL Honig (ersatzweise vegan: Zuckerrübensirup, Ahornsirup, Agavendicksaft etc.)

Zubereitung

Smoothie-Lover werden dieses Rezept lieben. Als Frühstück kannst du damit gleich einen tollen Start in den Tag legen. 

Wasche die Ribiseln und trenne die Beeren von den Rispen. Nun schäle die Kiwi und die Banane und schneide beides klein.

Um vegane Buttermilch herzustellen, nimmst du 150 ml Sojamilch und rührst einen Esslöffel Apfelessig ein. Lass das Gemisch 10-15 Minuten stehen. Besonders lecker wird die vegane Buttermilch, wenn Du eine Prise Zimt hinzufügst.

Die Buttermilch, den Honig und die Früchte in den Standmixer füllen und 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.

Nur mehr in das vorbereitete Glas füllen und genießen.

Gerne kannst du deinen Smoothie noch mit Beeren und vielleicht einem Minzblatt dekorieren. Denn das Auge isst/trinkt ja bekanntlich mit.