120 g frischer Bärlauch, gewaschen und trocken geschleudert
30 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Bärlauch-Saison ist nur kurz und beginnt je nach Region ca. Mitte März. Wenn ab Mitte Mai die Pflanze zu blühen beginnt, endet die Erntezeit. Dann verlieren die Blätter nämlich stark an Aroma.
Darum, nichts wie ran an den Bärlauch.
Und so einfach wird's gemacht: Gib die zimmerwarme Butter in einen Mixer und schlage sie schaumig.
Nun füge den fein geschnittenen Bärlauch und den Zitronensaft hinzu und mixe alles nochmals kurz durch.
Anschließend schmecke deine Butter mit Salz und Pfeffer ab.
Wenn du die Butter nicht gleich verwendest, ab damit in den Kühlschrank.
Wusstest du, dass Bärlauch mehr Vitamin C als Orangen oder Paprika enthält? Die zusätzliche Kombination aus Eisen und Magnesium kommen deinem Immunsystem sehr zugute und stärken deine Abwehrkräfte.