Aromatische Tomaten-Paprika-Gazpacho mit knackigen Einlagen

Kalte Gemüsesuppe unkompliziert selber machen

Unser Tipp

Die kalte Gemüsesuppe, die ursprünglich aus Spanien stammt, eignet sich auch perfekt als Lunch to Go.

Zutaten

Für die Suppe:

1 kg

2

4

1 Würfel

3 Scheiben

etwas






Für die Einlage:

1

2

2


Tomaten

bunte Paprika

Knoblauchzehen

Würfel Gemüsesuppe

Scheiben Schwarzbrot

Apfelessig

Salz

Pfeffe

Zucker

Olivenöl


Gurke

bunte Paprika

Jungzwiebel

Basilikum

Für die Suppe:

1kg Tomaten

2 bunte Paprika

4 Knoblauchzehen

1 Würfel Gemüsesuppe

3 Scheiben Schwarzbrot

etwas Apfelessig

Salz

Pfeffe

Zucker

Olivenöl

Für die Einlage:

1 Gurke

2 bunte Paprika

2 Jungzwiebel

Basilikum

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Zubereitung

Mit ihrem intensiven Geschmack und der unkomplizierten Zubereitung wird diese kalte Suppe schnell zum Highlight auf deinem Tisch. In diesem Beitrag zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du eine aromatische Gazpacho im Rex-Sturzglas zubereitest, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch beeindruckt.

Tomaten an den Enden kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Anschließend die Tomaten kalt abschrecken und die Haut abziehen.

Tomaten und Paprika vierteln, die Kerne und Strünke entfernen. Zusammen mit den Knoblauchzehen auf einem Backblech im Ofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten schmoren lassen. Danach abkühlen lassen, sodass sich die Haut der Paprika leicht entfernen lässt.

Schwarzbrot ohne Rinde in 250 ml Wasser einweichen und den Suppenwürfel darin auflösen.

Anschließend alle Zutaten mit einem Stabmixer auf die gewünschte Konsistenz pürieren, nach Geschmack würzen und mit Öl und Essig abschmecken.

Die Mischung in 290 ml Rex-Sturzgläser füllen, verschließen und für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das perfekte Glas für diesen Schritt

Einlage:

Für die Einlage Gurken, Paprika und Frühlingszwiebeln fein würfeln. Kurz vor dem Servieren in die Sturzgläser geben und eiskalt genießen.

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