Reisfleisch

Perfekt als Lunch to go

Unser Tipp

Als Beilage passen Gurkerl und Blattsalate

Zutaten

Rezept für 2 Gläser á 370 ml

250 g Schweinefleisch (am besten eignet sich Gulaschfleisch vom Schwein),
alternativ: Rindfleisch, Hühnerfleisch

2 Zwiebeln

1 Schuss Öl

1 EL scharfes Paprikapulver

3 EL süßes Paprikapulver

250 ml Klare Suppe

1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)

je 1 Prise Salz, Pfeffer und gemahlener Kümmel

1 TL gemahlener Majoran 

1 Lorbeerblatt

120 g Reis

Zubereitung

Reisfleisch ist eine typische Spezialität aus der österreichischen Küche und vermutlich ungarischer oder serbischer Herkunft.

Schneide das Fleisch in ca. 3 x 3 cm große Würfel. 

Schäle die Zwiebel, schneide sie klein und brate sie in einem großen Topf - unter ständigem Rühren - mit einem Schuss Öl an.

Gib anschließend die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln in den Topf und lasse sie mit rösten. Reduziere ein wenig die Hitze und rühre immer wieder um.

Füge das scharfe sowie süße Paprikapulver hinzu gieße es mit der klaren Suppe oder Wasser auf, sodass das Fleisch komplett bedeckt ist.
Füge gegebenenfalls noch Wasser hinzu.

Nun gib das Salz, den Pfeffer, den Kümmel, den Majoran, das Lorbeerblatt, die Knoblauchzehe und den Reis hinzu. Bei kleinerer Hitze, mit Deckel, für ca. 50-60 Minuten dünsten lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.

Jetzt nur mehr in die bereitgestellten Gläser füllen und genießen. Eignet sich auch hervorragend als Lunch to Go.

Wer möchte kann noch Parmesan darüber reiben.

Lass es dir schmecken.

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