Pizza im Glas

Lunch to go

Unser Tipp

Perfekt für eine schnelle und individuelle Mahlzeit.

Zutaten

Vorschlag: Gläser á 290ml oder Gläser á 580 ml

Variante 1

6 EL passierte Tomaten

2 EL Olivenöl oder Rapsöl

8 EL Mehl 

6 EL Milch (3,9% Fett)

1 TL Backpulver

2 EL Belag nach Wahl (z.B. Salami, Schinken, Pilze……)

Salz

Pfeffer

Oregano 

Variante 2 

1 Packung Pizzateig

200 g Mozzarella

200 g Tomatensauce

ca. 100 g Mais (bzw. nach Belieben)

Basilikumblätter

Zubereitung

Pizza einmal anders. Das Gute daran - du kannst sie ganz einfach mitnehmen. Ob in die Arbeit, zum Studium oder wohin auch immer. Oder auch einmal etwas anderes, wenn du Besuch hast. Damit machst du sicher Eindruck. 

Variante 1

Schmecke die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Oregano ab und rühre direkt in den bereitgestellten, sterilen Gläsern den Pizzateig an.

Dazu vermenge je Glas 

3 EL Milch

4 EL Mehl

1 EL Olivenöl

½ TL Backpulver

Salz

Pfeffer

bis eine flüssige bis zähflüssige Masse entsteht.

Fülle über dem Teig im Glas die Schichten wie folgt auf:

1. Schicht: verstreiche je 3 EL Tomatensoße 

2. Schicht: je 2 EL Käse

3. Schicht: je 1 EL des gewählten Belages (z.B. Salami, Zwiebel, Thunfisch, etc.)

4. Schicht: Prise Oregano

Backzeit siehe Punkt 4.

Guten Appetit!

Variante 2

Du musst nur deine Zutaten in die Gläser füllen und sie in den Backofen stellen.

Und so geht's:

Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.

In der Zwischenzeit lege den Boden der Gläser mit Pizzateig aus, gib Tomatensauce, dann etwas Mais, den Mozzarella und zum Schluss Basilikum darauf.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Gabel rein, Geschmack raus und genießen!

Guten Appetit!