Leichter Wurstsalat

als Lunch to go

Unser Tipp

Du kannst für das Dressing auch Kernöl statt neutralem Pflanzenöl verwenden. 

Zutaten

Rezept für 3 Gläser á 165ml

Salat

200 g Extrawurst 

200 g Gouda oder Emmentaler 

3 Essiggurken

1 weiße Zwiebel 

je 1/2 gelber, roter und grüner  Paprika 

Salz

Pfeffer

Dressing

60 ml neutrales Pflanzenöl 

30 ml Tafelessig

Garnierung

ein wenig Schnittlauch

Zubereitung

Ein leichter Wurstsalat - dein perfektes Lunch to go an heißen Sommertagen. Noch dazu ist er schnell gemacht.

Schneide die Wurst und den Käse in feine Streifen und die Essiggurken in feine Scheiben.

Schäle den Zwiebel und hacke ihn fein. Den Paprika schneide klein.


Nun gib alles in eine Schüssel und füge noch Salz und Pfeffer hinzu. 

Dressing

Vermische das Öl mit dem Essig und gieße es über die Zutaten. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Teile den Wurstsalat auf die Gläser auf. 

Wasche den Schnittlauch und schüttle ihn trocken. Anschließend fein schneiden und über den Wurstsalat in den Gläsern verteilen. 

Guten Appetit!