Frühlingshafter Nudelsalat
mit Mozzarella, Spargel und Erdbeeren
300 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
200g Erdbeeren
grüner Spargel, 8 Stangen
2 Handvoll Rucola
150 g Mini-Mozzarella
Öl zum Anbraten
Dressing
für 2 kleine Gläser
150g Naturjoghurt
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Saft von einer halben Zitrone
Kresse
Wenn die Tage länger und wärmer werden, steigt die Lust auf frische, leichte Gerichte – am besten zum Mitnehmen ins Büro, für ein Picknick im Park oder als Star auf dem Gartenbuffet. Unser frühlingshafter Nudelsalat mit grünem Spargel, saftigen Erdbeeren und cremigem Mini-Mozzarella bringt genau diese Frische ins Glas – nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Highlight!
Ein weiterer Pluspunkt: Er eignet sich hervorragend zur Resteverwertung, falls du vom Vortag noch Nudeln übrig hast. Und mit ein paar kleinen Tricks bleibt der Salat auch bis zum Verzehr schön knackig.

Nudeln kochen
Koche die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gemüse vorbereiten
Wasche die Erdbeeren und schneide sie in kleine Stücke. Den Spargel ebenfalls waschen, ggf. die holzigen Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel anbraten
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate den Spargel bei hoher Hitze etwa 8 Minuten lang an, dabei regelmäßig wenden. Er soll leicht gebräunt, aber noch schön knackig sein.
Tipp: Ganz junge, grüne Spargelstangen kannst du auch roh verwenden – das verleiht dem Salat extra Biss!
Das perfekte Glas für den folgenden Schritt

Schichten & Abfüllen
Fülle in jedes Glas zuerst die Nudeln, dann schichte Erdbeeren, Spargel, Rucola und zum Schluss die Mini-Mozzarella-Kugeln obendrauf. Deckel drauf – fertig ist dein Salat to go!
Dressing separat aufbewahren – für extra knackige Frische
Damit dein Salat beim Transport nicht matschig wird, bewahre das Dressing unbedingt separat auf – am besten in einem kleinen Schraubglas. So bleiben die Nudeln und das Gemüse bis zum Verzehr wunderbar knackig.
So geht’s:
Gib Naturjoghurt, Honig, Senf, Zitronensaft und frisch geschnittene Kresse in ein kleines Glas, verschließe es gut und schüttle kräftig – fertig ist dein leichtes, frisches Dressing. Vor dem Essen einfach über den Salat geben, gut umrühren und genießen!