Fitness-Salat / Leichter Glasnudelsalat

als Lunch to Go im Glas

Unser Tipp

Probiere den Salat mit verschiedenem Gemüse und Dressings. Hier kannst du ganz abwechslungsreich variieren.

Zutaten

Rezept für 1 Glas á 290 ml plus 1 Glas á 50 ml für das Dressing

1 Pkg. Glasnudeln (100 g)

Radicchio (eine Hand voll)

Sojasprossen (eine Hand voll)

2 Karotten

Koriander frisch (eine Hand voll)

Dressing

1/2 Chilischote

3 EL Limettensaft

2 EL neutrales Öl

2 EL Sojasauce

1,5 cm geriebener Ingwer

1 EL Sesam

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Wenn es einmal schnell gehen muss und du ein ein leichtes Meal Prep haben möchtest, das nicht im Magen liegt, dann ist dieser Glasnudelsalat genau richtig. Glasnudeln, Sojasprossen und knackiges Gemüse mit einem Dressing deiner Wahl harmonisch vereint. Wir haben uns bei diesem Rezept für ein Sesam-Ingwer-Dressing entschieden.

Lege die Glasnudeln ca. 10 Minuten in heißes Wasser ein (bzw. bereite sie nach Verpackungsanleitung zu).

Wasche und putze in der Zwischenzeit das Gemüse und schneide es in in feine Stiftchen, den Salat zerteile in kleine, mundgerechte Stücke.
Nachdem du den Koriander gewaschen und getrocknet hast, zupfe die Blätter ab und hacke diese grob.

Die Gläser verschließen und im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Gläser durchschütteln, damit sich der Salat mit dem Dressing verbindet.

DRESSING

Schneide die Chilischote fein und verrühre sie mit den anderen Zutaten. 

Wenn du den Salat als Lunch to Go verwendest:
Gib den Nudelsalat in ein Glas und das Dressing in ein kleineres Glas, welches du obenauf auf den Salat legst. Nun gut verschließen.

Wenn du den Salat sofort essen möchtest:

Gib alle Zutaten in ein großes Glas und vermische sie gut mit dem Dressing. Anschließend verteile die Petersilie auf dem Salat.
Am besten ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (damit sich alles gut durchbeißt), oder du isst den Salat sofort.

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