Erdäpfelsuppe

Praktisch als Lunch to go im Glas

Unser Tipp

Für die vegetarische Erdäpfelsuppe wird einfach der Speck weggelassen und als Basis dient Gemüsesuppe

Zutaten

Rezept für 3 Gläser á 370ml

100 g Erdäpfel

1/2 Pastinake

1/2 Scheibe Sellerie

1 Karotte

1/2 Zwiebel

15 g Butter

15 g Mehl

0,5 l Rindsuppe bzw. Gemüsesuppe

35 g Speck

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Die Suppe ist einfach und schnell gemacht und schmeckt auch vegetarische zubereitet hervorragend.

Erst die Patinake, den Sellerei und die Erdäpfel schälen. Anschließend die Pastinake, den Sellerie und den Speck würfeln. Die Erdäpfel in größere Würfel schneiden.

Den Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit dem Speck in der zerlassenen Butter anschwitzen und mit Mehl stauben bis es eine feste Konsistenz hat. Danach mit Rindssuppe bzw. Gemüsesuppe aufgießen und zu einer sämigen Suppe rühren.

Die gewürfelten Erdäpfel, 1 Lorbeerblatt und das restliche Gemüse hinzugeben und ca. 30 Min auf kleiner Flamme kochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Entweder gleich genießen oder als Lunch to go einfach den Frischhaltedeckel drauf und los geht's.