Selbstgemachtes aromatisiertes Kräutersalz für Genießer

Über dieses kleine Geschenk freut sich jeder Kulinarik-Freund

Unser Tipp

Hier kannst du die verschiedensten Varianten ausprobieren

Zutaten

Was du außer 200g Meersalz sonst noch benötigst

Für Zitronen-Rosmarin-Salz (Siehe Foto):

1 unbehandelte Zitrone (Abrieb)

1 Zweig Rosmarin

ev. Pfefferkörner

Für Zitronen-Thymian-Salz:

2 unbehandelte Zitronen (Abrieb)

2 EL getrockneter Thymian 

Zubereitung

Ein Salz passend zum Lieblingsgericht lässt sicher viele Herzen höher schlagen.

Für das Zitronen-Rosmarin-Salz wasche die Zitrone heiß und trockne sie ab, bevor du die Schale abreibst.

Nun den Rosmarin waschen und trocknen und die Nadeln grob hacken. Das Salz mit der Zitronenschale und dem Rosmarin gut mischen. Und das war es auch schon.
Trocken lagern!

Möchtest du lieber ein Zitronen-Thymian-Salz, so benötigst du den Abrieb von zwei unbehandelten Zitronen und ungefähr 2 Esslöffel getrockneten Thymian. 

Grillfreunde, Fleischesser, Fischesser, und Salatliebhaber werden sich über diese feine Zutat freuen.