Muffins

locker, leicht und fluffig im Glas

Unser Tipp

Achte darauf, dass die Füllhöhe der Muffinform etwa zwei Drittel der Vertiefung beträgt. Denn dann werden die Muffins hoch genug und sind oben schön rund.

Zutaten

12 SCHOKOMUFFINS

125 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

200 g Zartbitterschokolade

200 g Mehl

4 EL Backkakao

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

175 ml Milch

plus 12 Muffin-Förmchen aus Papier oder zum wiederverwenden aus Silikon

12 MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKEN

250 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pk Vanillezucker

4 Eier

300 g Mehl

1 Pk Backpulver

220 g Schokotropfen

120 ml Milch

plus 12 Muffinförmchen

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Zubereitung

Diese Muffins gelingen jedem und schmecken herrlich flaumig. Und so machst du sie...

SCHOKOMUFFINS

Verrühre die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker und rühre die Eier unter.
Hacke die Zartbitterschokolade grob.

Heize den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vor.

Vermische das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Salz und dem Backpulver. Gib die Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung verrühre alles gut. Hebe ca. 2/3 der gehackten Schokolade unter.

Alle Zutaten mit etwas Zucker zum Kochen bringen. Anschließend die Vanilleschote und die Rosmarinzweige herausnehmen, die Mischung abseihen und gleichmäßig auf die Glasformen verteilen.

MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKEN

Heize das Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vor. Streiche die Muffinformen mit etwas Öl aus oder lege sie mit den Muffinförmchen aus.

Schlage in einer Schüssel die Eier schaumig und füge die Butter, den Zucker, das Salz und den  Vanillezucker hinzu. Verrühre alles gut bis eine cremige Masse entsteht.
Füge Milch hinzu und mixe weiter.  Vermische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es unter den Teig. Füge die Schokotropfen hinzu und vermische diese gut mit dem Teig.

Das perfekte Glas für diesen Schritt

Fülle den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Ob die Muffins fertig sind, erkennt du anhand der Stäbchenprobe. Wenn kein feuchter Teig mehr an dem Stäbchen kleben bleibt, sind sie perfekt.

Die ausgekühlten Muffins in sterile Gläser geben und diese verschließen.

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